認識加利利

認識加利利

加利利歷史沿革


一、創設動機

近年來由於社會之發展,經濟繁榮,家庭結構之改變而產生許多社會和家庭問題,諸如親子關係之疏遠,夫妻關係之失調,人心之腐化,吸毒者有之,酗酒 者有之,不良少年有之,身為基督的信徒對此社會、家庭、人心之疾病深感憂心,在基督的聖愛感動下,毅然決然的召集有志一同齊來興建一處靜修的心靈淨化園 地,以基督的信心、對同胞的愛,藉信仰的力量以社會科學的方法來協助陷於困境的人。於是成立加利利祈禱院,讓這裡成為淨化人心、增強意志、改進家庭關係、 增進個人適應社會生活能力的好地方

二、 創設過程

本中心位於台南市玉井區三埔里83之1號(郵遞區號71451)。

這原是玉井山區的大部落,但因時代變遷而沒落,民國七十六年由陳坤生牧師及教會有志一同發起興建加利利祈禱院而覓得此地,大家初期出錢出力購買土地開發建設,所有經費來源由基督徒及社會善心人士捐獻。

原先一無所有,而經過多年來的土地購買,現在已經將近二十甲土地,將來會依實際需要再購買。
目前概況


一、本中心服務方式:


(1) 定期舉辦淨化心靈講座:
每月平均兩次,每次三天或四天,其中包含成人、青少年、兒童的活動,藉著聖經真理的教導啟迪,信仰力量的扶助以建立積極的人生觀、價值觀已對生活 有正確積極的態度進而改善心靈和家庭生活,如恢復親子夫妻親密關係。每次活動參加的人數約100-250人,有來自台灣全省各地的基督徒與非基督徒。

(2) 個別前來靜修者:
在沒有舉辦活動期間個人或家庭都可以自由前來靜修,本中心工作人員會給予協談、輔導,其中有心靈創傷、婚姻問題、家庭問題、社會適應不良、戒毒、戒酒、戒毒及不良少年等。在經過輔導協助後許多人因此走向人生新的道路,積極更有意義的生活。

二、 本中心設備

(1) 可供來者住宿會議使用:

漂流木禮拜堂一座:可容納700人
宿舍:

仁愛區小木屋十六間,每間6人,可容納96人
以琳區木屋上下舖一棟,可容納80人
餐廳一座,可容納300人
多功能會議室一間,可容納80人
仁愛區禮拜堂一間可容納40人
單人靜修祈禱室20間

(2) 烤肉區:可容納120人

(3) 露營區:可容納100人


五、 經費情況

本中心以服務為目的,唯一非營利性質單位,所有經費來源完全靠教會及社會人士解囊,以下為本中心收費情形

(一) 個人及家庭前來者:

來本中心接受輔導者,我們皆提供膳宿,而視其個人心願及能力自由捐獻,但有前來接受輔導本身生活已相當困難,我們並無特別要求。

(二) 參加靈修特會者:

為達會友靈命更新,讓更多人獲益的目標,按實際參與課程奉獻經費。

( 三 )  借用本中心場地舉辦靈修活動:

教會團體或學校團體都可商借本中心場地舉辦靈修、迎新、研討會,請與總務處連絡(06 5743941)

綜合以上,這些年來本中心不僅提供人生問題的輔導,同時也協助需要者的心靈重建,對解決社會問題有正面的幫助。因此而受惠的民眾及基督徒無數。

未來計畫

一、 興建傳道人退休宿舍

讓退休的傳道人夫婦不分教派,身體健康者可到加利利安養

二、 興建靈修會館

預計興建兩百人左右的靈修宿舍及會議場所

土地空間規劃概況


一、 祈禱院約五甲八分
二、 希望之家約五甲
三、 青年活動營地三甲
四、 其餘為果菜以及樹林種植區
五、台南市區民族路鉅星大樓十四到十六樓,作為台灣教牧心理研究院及門徒訓練學校之用

 

我們的期望

一、 本中心將秉著耶穌愛人的精神及過去對全國民眾的關懷,本中心服務的範圍項目,繼續提供更妥善周詳的服務;對於有個人、家庭及社會適應問題者給予關懷協助雖然我們的人力、物力、和財力都相當有限,但我們仍會盡全力並配合政府及教會來推動各種的靈修、訓練、慈善事工。

二、 懇請政府與教會對本中心的服務工作給予肯定並惠予指導與協助。

瀏覽人數

計數器模組計數器模組計數器模組計數器模組計數器模組計數器模組

瀏覽本網站請使用IE7或以上的版本、解析度1280 * 768。網站管理

(c)2002 SHING-HO INFORMATION CO.,LTD. All Rights Reserved 教會希望工程