/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));

【文章集錦】2018年牧者夫婦研習會上課感言

2018年4月【領導與管理對教會增長的影響】

新市長老教會  林智遠牧師 

  • 我願意學習做一個了解並遵行聖經領導原則的領袖!求神幫助我!
  • 一本非常棒的書——《領導事奉聖經》
  • 如果有人要搭你(牧師)的車,要坐在前座(駕駛座旁),你務要告訴他(她):「對不起,這個座位是牧師娘專屬的!」
  • 以祈禱、順服、安靜在神面前,等候了四個月,這正是尼希米事奉得勝的秘訣。
  • 神聖的不滿足感!
  • 我們應該把「婚姻的誓約」加入「牧師的誓約」之中!
  • 意見不同的時候,要學習對話。
  • 品格很重要!沒有品格的人,做不出有品質的東西!
  • 奉勸各位一定要找時間去做這件事—–指認出教會的問題,並且去面對和解決。
  • 善用[腦力激盪法去主持會議,尤其是棘手的會議。

1每個人輪流講2講話內容須扼要簡短(一兩句話)3不用加以解釋4不能批評別人所講的

  • 對人溫和,對事堅定;人與事分開處理
  • 尊重對方,傾聽對方的需求。

彰化北斗教會   陳國誠牧師

這次研習認識了幾項教育訓練系統,可針對長執、同工非常好的系統性的教育課程。

這次重點在聖經的教育系統,系統性、逐件逐章深入的查經,在查考中小組成員都能從過程中得到對經文的啟發,很好的一套系統和方法,每位參與的同工將一卷聖經合力完成。

 

生命樹台福基督教會   張孝英

  1. 活在神面前是基督教教育的宗旨。
  2. 長老教會信仰告白~相信聖經是上帝的啟示~
  3. 隱藏的神是歷史的主宰。在以斯帖記中看見上帝看不見的雙手在引導。
  4. 傳3:11神造萬物,各按其時,成為美好。洪牧師用這段經文,貫穿他的生命見證~
  5. 神的救恩在聖經的每一卷書都有,甚至在以斯帖記書卷中完全沒有提到神的名字,可是掌管全人類歷史的神,掌管以色列歷史的神,掌管救恩歷史的神的心意,卻是主導著歷史的每一個環節。
  6. 聖經(神的話)與聖靈要在平衡的關係裡。
  7. 根植於聖經教育是教會增長,基督徒是靈命成長之基礎。
  8. 上課作息時間、早、午、晚餐豐盛美味,課程設計本來是期待洪牧師會用原文經文詮釋現場作示範,但是洪牧師已經花時間幫我們把骨架Outline寫好了,謝謝洪牧師的體貼,讓我們可以有所規範與學習。
  9. 雖然花很多時間在電腦資料處理及說明,但是感謝洪牧師、莊牧師、莊師母、陳院長等同工團隊,用心規畫及策劃,最後感謝主,在經費上也有很大的恩典,完全免費。

國度宣教士/牧師   劉以琳

我一直很渴慕接受各樣的訓練和裝備課程,一聽說加利利宣教中心在9月中要舉辦牧者夫婦研習會,我就邀我丈夫一起參加了。

果然,這次的健全教育系統的課程中內容以及師資,所分享的內容可謂是「教會培育領袖的百寶箱」,非常的實用及造就性,只要將這些內容(可能要花1~2年)好好的帶回教會幫助同工們好好的接受這些裝備課程的訓練,相信教會不單是會增長,最重要的是質的提升,如此~教會的建造才能有根有基,信徒的靈命先紮好根基,聖經的基礎也有全面性的釘根在耶穌基督的磐石上,很自然的生命就會影響生命,主也會把得救的人數天天加給教會! 我要為此感謝上帝,也感謝所有為這次研習會付出的單位、同工,願上帝親自報答你們。

國度宣教士/牧師  唐崇鏞

「裝備聖徒,各盡其職,建立基督的身體」是每個教會牧者最重要的事工和使命。

感謝神,這次有機會來加利利宣教中心接受教會領袖培訓部安排的「健康教育系統對教會增長的影響」研習會,課程內容和師資安排皆屬上乘之選,無論是莊德璋牧師夫婦的全人健康的教育,陳坤生院長的靈性教育課程,尤其洪振輝牧師的根植聖經的教育理念和研經建構的紮實內容分享,再對牧會中的牧者有著實際可應用的教會領袖裝備課程,除了可帶著教會會友同工集體來加利利宣教中心接受培訓和實際操練外,也可邀這些學有專精的師資前往各地區教會幫助牧者栽培教會門徒和領袖,總之,這次的研習會充實了我的教會培訓理念和研習教材的編寫能力,為此,感謝神無盡的恩典,以及感謝加利利宣教中心為我們學員的擺上和付出,願上帝加倍的施恩與賜福。

北成教會    沈建議

平衡是健康成長之關鍵,感謝加利利祈禱院舉辦本次研習會,提供與會的牧者一個「健全教育系統對教會成長產生正向,持久及全面性的影響。」

無論從方法、策略,陳坤生牧師特別從〝禱告操練〞來奠定教會成長之根基,最後在洪振輝牧師的分享〝上帝必按其時,成為美好〞讓我們確信上帝不誤事,凡事都互相效力,叫愛神的人,上帝所愛的人得著益處。

最後在實際地操作經文建構,讓牧者們回到事奉場所可以學以致用,謝謝加利利祈禱院用心的安排每一次的參與學習收穫甚多。

加利利宣教中心   田榮武牧師

對這次研經課程,受益良多。

一、能夠參與研經的世代,背景,人物,習慣,歷史讓我瞭解聖經的過去。並能成為牧者講到的素材。

二、透過洪振輝牧師的教導,能嘹解,經文與情境生活,是有它連帶的關係,進而能夠運用在現今世代當年的現代富義。

三、透過洪振輝牧師的教導,能讓我們不要成為極端的基督徒,要我們在聖靈(Holy spirit)與聖言(Holy word)平衡發展。成為健康的基督徒。

四、教導如何能編輯一本譯經教材。