社福中心-[把愛傳出去]-張伶協談師

                                                                   [把愛傳出去]                                                 社福中心專管   張伶協談師

    4/21日遠東科大吉他社,前來辦理關懷偏鄉地區[把愛傳出去活動],看到年輕年對於幫助偏鄉弱勢家庭有負擔,感動的心真是難以言語。因為現今社會型態都傾向以功利為導向。互助的精神在這現實社會中已漸漸消失殆盡。社會人士在意的是他們的事業版圖,學生在意的是 他們的升學成績。人與人互動時也只關心自己有沒有好處?有沒有吃虧?人們在乎的幾乎都只是為了自己的利益而行。

但看到遠東科大學生卻是情願犧牲假日休閒時間,進到偏鄉地區來服務弱勢人群,還很有愛心耐心的與他們打成一片,在會後分享討論的時候,學生們分享到,剛開始活動時,來參加的青少年都很被動,玩遊戲時也會畏縮,那時候心裡有很多的擔憂害怕今天活動會帶得很失敗;其不燃,到分3組音樂練習及分享時,看到孩子們心都開了,可以開口唱歌而且都可以與他們打成一片,連帶領的大學生們也都跟著一起嗨起來,學生們都覺得這活動真的帶給他們很多的效益。

遠東科大透過生平第一次的偏鄉服務,他們的心已被深深觸動,希望將來能多為社會上在偏鄉角落的弱勢家庭示出微薄之力,這是何等的善何等的美的心境~~~歡迎有負擔的團體也能一起來參與這美好服事。