加利利祈禱院

禱告到天開吧

禱告山退修會
禱告山退修會代禱
培靈特會
張茂松牧師
培靈特會敬拜讚美
牧者夫婦研習會
牧者夫婦研習會團體照

張茂松牧師在加利利祈禱院!

牧師記憶中的加利利祈禱山

闊別20餘載,2018年,加利利祈禱院30周年之際,張茂松牧師作為五月特會的開場講員,在漂流木的方舟教堂登台開講!

許多北部基督徒不甚了解的「加利利宣教中心」,為長老教會在台南的靈修中心。1987年,陳坤生牧師跟隨祈禱山的福音異象,在台南愛文芒果的故鄉玉井,買下3甲土地,因山中有小湖,而取名加利利。以信心明志加利利海的神蹟,要成為這裡的祝福!

2018年,在阿勃勒花搖曳風鈴的五月,張牧師受邀來山上講道。對於自己40多歲時來過的地方,牧師還保留著最初的印象!──不大的教堂,僅容得下一輛車子的狹徑,招待弟兄姊妹們住宿的小木屋!張牧師疼惜又敬佩地說:「當年陳牧師和師母為祈禱院的營運,曾付上艱苦代價!沒有經費來源,卻堅持異象,相當難得!」

惡水中的方舟與神親自恢復祂的榮耀

但是,30年後,當牧師轉過祈禱山的大門,眼前一座城堡矗立,是十幾年前政府廢棄的少年中途之家,現為禱告院住宿中心;翠綠整潔的草坪;寬廠的柏油路,青山翠綠蔥籠,祈禱院安靜地徜佯在群山的懷抱中!

來迎接的陳師母說:「20多年了,這裡早不是牧師記憶中的模樣,政府幫我們擴修了道路,以前的教堂因八八水災安置災民,成為惡水中的方舟;之後教堂擴建,我們用漂流木做外牆,狀如方舟,已變成台南的知名景點!」

方舟教堂

陳牧師說,他當年買地時,雖幾經禱告獲得啟示,但若沒神的幫助就不叫確據。他欣喜地說:「一次次買地,周圍鄉民只想賣給教會,而買地籌錢時,總有莫名奉獻湧入,成為及時的購地款。讓我們知道,神親自預備這個地方。」

而當他們真正建起教會,才知道,這裡本有一間西拉雅族教堂,曾經一度繁榮,甚至擁有電影院,只是後來荒蕪。院裡所買的第一塊土地,竟是購自尼姑手中!但是,神在這裡,恢復了祂的榮耀!

大袞神在上帝面前扑倒一貫道全都不見了!

更使人驚訝的,是教堂周圍用地產權本屬一貫道宮廟,他們甚至在緊鄰教堂旁,整地建廟,但沒想到,產權人財物一個個出現問題,只好將土地賣給教會。教會從3甲地不斷擴建成20甲。師母快樂地說:「現在這整座山都是我們的地方,這是一座非常乾淨的山!這是神做的!是我們不間斷地禱告來的!」

陳師母帶領參觀,漂流木的方舟教堂,大草坪上,有耶穌抱小羊的雕像,樹蔭下一對對動物雕塑不但延伸方舟的意義,更為風景憑添情趣!當年弟兄姊妹住宿的小木屋還在,不過已幾經翻修;木屋旁,是一排彩色的尖頂小房子,彷若童話的小屋,是令人想要馬上進入的禱告洞!牧師師母最早居住的鐵皮平房還在,像一個長老,見證這段拓荒、和經歷恩典的歷史!

陳牧師說:「這座山的營運,讓我們不斷見證主的榮耀。我們在山上做各種主題特會,堅持用少少的報名費,讓經濟不夠寬裕的弟兄姊妹也能上山休息、靈修,神的恩典夠我們用,來山上的弟兄姊妹也大方奉獻,並且我們多元經營!」

他們開放教會、企業、學校來這裡舉辦營會,綠林裡掩映著一排排紅色小亭的烤肉區,祈禱院也會出售自己鮮榨的亞麻油,製作手工餅乾,窯燒茶杯等!不僅補充祈禱院的經濟來源,也在與外界的接觸中,拓展了福音的機會!

禱告到天開吧

張牧師以「天開了」,「卓有成效的禱告秘訣」,「聖靈的工作」傳講三堂信息,講述耶穌生平的幾次禱告,並特別就耶穌為門徒洗腳、囑咐門徒要彼此洗腳,著重彼此合一的意義!並再度堅固與會者的信心:「堅持禱告,禱告到天開,神是願意賜恩典的上帝!」

用鮮花與水流圖案的大幅輸出貼滿整個大聖殿!卷簾將聖殿分為前後兩個部分,視會眾多寡決定是否開啟!後部分殿堂頂燈為十字架!

牧師的講道激情與幽默並進,舉重若輕,下面雖笑聲連連卻阿們聲不絕!

牧師也為這座山、這間祈禱院祝福,願神的榮耀充滿這山!願這裡成為台灣和眾信徒的祝福!願這裡成為台灣的梧山里祈禱院,願韓國禱告山的神蹟與恩典也充滿這個地方。而一間以方舟為名字、為異象的教會,也必將在牧師師母夢想與信心的帶領下,成為濁世惡水上拯救生命的方舟!

加利利海的神蹟,將要成就在有耶穌的每個地方──